Основа, г.Новосибирск

Продукция данного завода

11 050,89 р. м3
Цена с доставкой
12 111,05 р. м3
Цена с доставкой
12 958,18 р. м3
Цена с доставкой
13 831,70 р. м3
Цена с доставкой

ПОДОБНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Основа, г.Новосибирск

Актуализация облегченных бетонных материалов – это явление, характерное для последних десятилетий. В самом деле, почва для развития индустрии по производству легких бетонов весьма благодатная, ведь само их появление обосновано целым рядом существенных причин. И связаны они с несовершенством традиционных материалов во многих отношениях.
Первоначально «претензии» стали предъявляться к кирпичному классу. Несмотря на традиционность и высокое качество кирпичных материалов, их мелкий формат вызывал и вызывает по сей день множество трудностей, связанных с процессом кладки. На этом фоне постепенно стали выигрывать стеновые блоки из бетона, которые обладают не только крупными размерами, но и отличаются весьма привлекательной и доступной ценой. Но и на традиционном бетонном строительстве в рамках постоянно усложняющихся условий далеко не уедешь. Именно на этой основе и возникла идея получения облегченных вариаций бетонных изделий, которая с успехом реализуется и сегодня. В результате мы имеем порядка десятка разнообразных вариаций стеновых материалов данной категории.
Градация среди легких бетонов
Несмотря на тот факт, что появление облегченных бетонов – явление, получившее жизнь в начале двадцатого столетия, тем не менее, за этот относительно небольшой срок, категория материалов развивалась стремительно. При этом среди легких бетонов вполне четко прослеживается степень развития этой самой популярной на сегодняшний день категории стеновых материалов. При этом цель создания каждого варианта легкого бетона была единой – снижение удельного веса бетонных исходников.
Сами по себе бетонные блоки, предназначенные именно для стенового строительства, стали использоваться множество веков назад, ведь бетон – материал отнюдь не молодой. К своим четким размерным стандартам данный материал пришел значительно позже – к двадцатому веку. Бетонные стеновые блоки обладают целым рядом достоинств, они доступны в ценовом отношении, практичный и удобны в обращении. За счет крупных размеров стеновых материалов, строительство протекает быстро, со сниженным расходом кладочного раствора и т.п. Тем не менее, для бетонных блоков, равно как и для кирпичных материалов, существенной проблемой стал большой удельный вес. Работа с тяжелыми материалами в стеновом строительстве всегда вызывает массу неудобств. Во-первых, это высокая трудоемкость рабочего процесса, во-вторых большие затраты на кладку фундамента, как финансовые, так и временные. Для того чтобы «разгрузить» фундамент, и были придуманы стеновые облегченные блоки.
Первой попыткой изменения весовой категории бетонных изделий выступила коррекция пропорций компонентов в составе. Два ключевых сырьевых элемента, которые используются при изготовлении бетонных изделий любого рода – это цемент и песок. При изменении состава в сторону песочного компонента, производители получают облегченные пескоцементные блоки. На смену им пришли стеновые блоки с заполняющими компонентами. Главными представителями таковой подгруппы являются шлакоблоки и керамзитоблоки. Оба эти материалы выпускаются путем включения в состав дополнительных заполняющих веществ. Именно от последних и зависит весь спектр технических характеристик. Доменный шлак – дешевое сырье, на основе которого и проводились экспериментальные разработки по выпуску легких бетонов с заполнителями. Компонент это мягко скажем сомнительного свойства, ведь он представляет собой остаточное явление, которое оседает на стенках доменных печей после выплавки в них металлов. Появившиеся затем керамзитобетонные блоки выступили куда более эффективным и удачным примером стеновых материалов с заполнителями. Керамзит – это разновидность глиняного сырья, представленная в виде гранул, прошедших термическую обработку. Такой вариант заполнителя для бетонных блоков пришелся кстати, ведь глина высоко ценится за свои уникальные «дышащие» свойства. Экологичный и безупречный во многих отношениях керамзитобетон стали активно использовать в качестве основного материала в малоэтажном строительстве. И сегодня керамзитоблоки активно применяют во всем мире, хотя после них возникло немалое количество прогрессивных вариаций легких бетонов.
К примеру, бетоны ячеистые, которые сразу были выделены в отдельную группу в категории облегченных бетонных блоков. При их производстве никаких дополнительных заполнителей использовать не приходится, так как их роль выполняет воздушная прослойка. К ячеистым бетонам принято относить пенобетон и газобетон, которые весьма популярны среди современных застройщиков.  На сегодняшний день ячеистые бетоны получают максимальное распространение на территории нашей страны, в особенности в регионах с довольно резкими климатическими условиями. И пенобетон, и газобетон оптимально справляются с перепадами температур.
Новосибирский пенобетон
Выше описанное положение по отношению к ячеистым бетонам подтверждается на примере новосибирского производителя пенобетонной продукции с непримечательным названием «Основа». Именно под таким именем производство просуществовало более десяти лет (год основания производственной организации – 1991). Совсем недавно завод решил пережить второе рождение и обрести новое, звучное, «весеннее» имя – «Апрель». Ключевым продуктом, как уже было обозначено, до сих пор является пенобетон – классический представитель категории ячеистых бетонов.
В целом стоит отметить, что пенобетон выступил своего рода экспериментальным материалом в своей группе, так как его возникновение ознаменовало развитие отдельной разновидности легких бетонов. Становление это происходило не так легко, как хотелось бы, вопрос упирался в поиски наиболее актуального и удобного варианта пенообразующего вещества. Первоначальная идея с использованием органических компонентов в данных целях не увенчалась особым успехом, так как ни один из вариантов не давал должных результатов. Или же попросту способствовал такому удорожанию материала, что выпуск его становился нерентабельным. В конечном счете в качестве пенообразователей стали использовать абсолютно безопасные неорганические вещества.
Новосибирская производственная компания «Основа» г. Новосибирск осуществляет производство пенобетонных блоков согласно второй из двух общепринятый технологий. Освоить ее, впрочем, не так уж сложно – «вывести» пенобетон в массы при его разработке, как таковом, было значительно тяжелее. Протекает процесс изготовления пенобетонной продукции согласно нескольким этапам. Сначала готовится исходная цементно-песчаная смесь с добавлением пенообразующих веществ, которая затем поступает в пеногенераторы. Затем готовый состав заливают в единую большую форму, где материалу предстоит застыть. Затем общий массив обрабатывают при помощи пильного станка – так получают стеновые блоки необходимой формы и размеров. Метод распиловки используется производителями значительно реже, нежели технология заливки пенобетона в кассетные разборные формы, так как он способствует некоторому удорожанию и удлинению процесса строительства. Тем не менее, такой длительный метод дает свои плоды – геометрия пенобетонных изделий, выпускаемых заводом «Апрель» Новосибирск (ранее «Основа» Новосибирск), отличается высоким качеством, что более чем положительно сказывается на степени удобства выполнения стеновой кладки.
С целью сведения человеческого фактора к минимуму производитель «Апрель» в городе Новосибирске поспособствовал практически полной автоматизации процесса производства. Именно этот момент чаще всего и отличается пенобетонную продукцию от наиболее прогрессивной газобетонной. В отношении первого материала невозможно исключить фактор механического воздействия в процессе вспенивания цементно-песчаного состава. При разработке газобетонных материалов этот фактор был учтен и устранен -  в данном случае процесс получения воздушной прослойки осуществляется за счет того, что в состав газобетона входит алюминиевая пудра, вызывающая химическую реакцию с выделением водорода. Отсутстие механического процесса позвляет свести процент погрешностей к минимуму.
Для обеспечения более высокого качества своей продукции и во избежание проявления одного из наиболее негативных моментов, связанных с пеноблоками, производитель «Апрель» Новосибирск внедряет в состав полипропиленовое фиброволокно. Добавление данного компонента дает сразу несколько преимуществ, а именно:
– повышает прочность материала на сжатие;
– предохраняет пеноблоки от появления сколов в процессе транспортировки и использования;
– способствует повышению уровня влагостойкости пенобетонной продукции;
– заменяет собой металлическую арматуру в процессе создания стеновой кладки.
Достоинства пенобетонной продукции
Что же касается общих положительных моментов, связанных с пенобетонной продукцией, то все они, естественно, свойственны и для новосибирских пеноблоков. Практически все достоинства данного материала напрямую связаны с его структурой. Воздушная прослойка, которая заполняет стеновые блоки по всему объему, обеспечивает материалу отличительно высокий уровень теплоизоляции и звуконепроницаемости. Именно по этой причине пенобетонные блоки  считаются одним из самых актуальных для жилищного строительства материалов. Кроме того, открытый (в отличие от газоблоков) характер пор отвечает за высокую степень паропроницаемости. Следовательно, в доме из пенобетона летом будет прохладно, а зимой – тепло, что также склоняет застройщиков к выбору именно этого строительного материала.
При этом пенобетон можно использовать как основной конструкционный, так и вспомогательный заполняющий материал. Это зависит напрямую от такого показателя, как плотность пенобетона, которая также зависит от характера воздушной прослойки – чем она значительнее, тем легче и теплее получается блок. Наиболее универсальным в данном отношении всегда является конструкционно-теплоизоляционный тип, к которому можно отнести и продукцию завода «Апрель» Новосибирск. Блоки, выпускаемые новосибирским заводом, обладают маркой плотности D600 – именно такой показатель свидетельствует о высоком качестве и профессионализме производителя, ведь достичь его бывает довольно трудно. Помимо смешанного типа выделяют конструкционный и теплоизоляционный в отдельности.
Самое главное свойство, за которое отвечает воздушная прослойка новосибирских пенобетонных блоков – это их удельный вес. По данному показателю пенобетон представляется выигрышным вариантом среди своих «собратьев». В соответствие с этим, нагрузка стен из пенобетона на фундамент получается сниженной. Кроме того, этот показатель позволяет изготавливать наиболее крупные варианты стеновых материалов, которые позволят увеличить темп работы. Также эффективности строительства из пенобетона позволяет увеличить тот факт, что его кладка может проводиться с помощью специального клея, а не цементного раствора. Клеевой состав способствует более качественному сцеплению материалов, минимальная толщина швов препятствует возникновению побочных явлений и уязвимых мест.
Как купить пенобетонные блоки из Новосибирска?
С помощью удобного сервиса сайта a-brick.ru покупка новосибирским пенобетонных блоков от производителя «Апрель» (ранее "Основа") не займет у вас много времени. Для этого необходимо добавить интересующий вас тип блоков в корзину и указать в заявке нужные данные: количество, адрес доставки и т.п. Специалисты  компании свяжутся с вами для подтверждения заказа в самое ближайшее время. Доставка стеновых материалов из Новосибирска возможна на любой интересующий вас адрес в пределах России.
Сравнить(0)
Корзина (0)