Пенобетон+, г. Екатеринбург

Продукция данного завода

2 471,63 р. м3
Цена за самовывоз
2 475,86 р. м3
Цена за самовывоз

ПОДОБНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Пенобетон+, г. Екатеринбург

Специфика «легких бетонов»
Пространство класса строительных материалов постоянно расширяется, ведь прогресс не стоит на месте и затрачивает данную сферу человеческой деятельности в том числе. Ученые и производители постоянно озадачены поисками все более новых вариантов, которые способны оптимизировать процессы строительства, снизить расходы на его реализацию, не оказав негативного влияния на качество работ. Как известно, во многом продвижению строительных материалов поспособствовало возникновение (с последующим бурным развитием) класса легких бетонов.
Условно именуемые «легкими» или «облегченными» бетонные блоки представляют собой разнообразные варианты материалов, изготовленные на общей цементно-песчаной основе, которая традиционно применяется при изготовлении всех типов бетонных изделий. Разница между всеми представителями категории легких бетонов заключается в характере заполняющих веществ, которые входят в их состав и тем самым отличают легкие бетонные блоки от традиционных.
Перед каждым типом облегченного бетона, что напрямую выражено в названии класса материалов, поставлена задача в понижении удельного веса исходного бетонного материала. Данное требование обосновано тем фактом, что бетон – материал, который обладает целым перечнем полезных качественных свойств, среди которых неуязвимость к внешним воздействиям, высокая конструкционная прочность и долговечность и т.д. В числе минусов первостепенное значение отводится чрезмерной тяжести бетонных материалов, в соответствие с чем, работа с ними значительно усложняется, занимает больше времени и требует дополнительных расходов. При этом, чем сложнее строительный объект – тем больше хлопот с бетонными материалами. Первичной попыткой нивелировать данный недостаток традиционных материалов выступило производство так называемых пескобетонных блоков. Отличие этого типа материала от исходного заключается в смещении компонентов в составе в сторону «песочной» части, в действительности, такой способ позволил существенно снизить удельный вес материала и оптимизировать его в соответствие с нуждами стенового строительства. Но на этом, как можно судить по многообразию вариантов материалов, процесс оптимизации не был остановлен.
Следующим этапом процесса «облегчения» бетонных блоков было внедрение в их состав самых разнообразных компонентов, от которых также зависла и коррекция технических характеристик бетонных блоков. К примеру, простейшим вариантом блоков с заполнителями, выступил шлакобетон, заполненный по всему объему доменным шлаком. Данный тип сырья – самый дешевый вариант заполнителя, который позволил наладить массовый выпуск стеновых блоков, которые сегодня используются чисто в хозяйственных и промышленных нуждах стенового строительства. Куда более благородным вариантом блока с заполнителями в основе выступил керамзитобетон, в состав которого включены глиняные компоненты. Для керамзитоблоков характерна повышенная паропроницаемость, то есть он «дышит» по аналогии с керамическим кирпичом. Это ценное свойство позволяет «немолодому» керамзитобетону оставаться в рейтинге самых востребованных материалов в своем классе. Место же наиболее прогрессивного варианта стеновых блоков из серии легких бетонов, производимых с помощью заполнителей, является полистиролбетон. Данный тип бетона характеризуется максимально сниженным удельным весом и повышенными теплоизоляционными свойствами, за счет чего пользуется особой актуальностью в строительстве северных российских регионов.
Ячеистые «оппоненты»
Куда более пристального внимания заслуживает третья категория стеновых материалов из серии легких бетонов, которая была вынесена в отдельную группу в силу отличительных особенностей. Имя ей – «ячеистые бетоны», представители которых отнюдь не многочисленны. К ячеистым материалам принято относить пенобетон и газобетон, для которых характерно наличие особого типа структуры, образованной миллионами воздушных пор. Воздух в составе бетонных блоков выполняет сразу несколько функций, среди которых, само собой, первое место отводится снижению удельного веса. Вторая функция связана с теплоизоляционными особенностями материалов, ведь воздух известен как один из лучших теплоизоляторов.
Два представителя категории ячеистых бетонов быстро обрели целевую аудиторию, поэтому их распространение характерно для всей территории нашей необъятной страны. Уральский регион выступил одним из основных центров сосредоточения производственных предприятий по выпуску бетонных изделий. Именно здесь ячеистые бетоны и пенобетон, в частности, более всего пришлись по сердцу застройщиками, благодаря высоким эксплуатационным свойствам и достойному уровню теплоизоляции.
В качестве примера производственной компании по выпуску качественных пеноблоков на Урале можно привести предприятие «Пенобетон +». Расположен данный завод пеноблоков непосредственно в «сердце» Урала – в городе Екатеринбурге. В силу того, что производственные компании, специализирующиеся на выпуске бетонных облегченных блоков чаще всего характеризуются небольшими масштабами, располагаются они в городской черте. Это максимально снижает затраты на доставку стеновых материалов как во временном, так и в финансовом плане. Характерная ситуация обстоит и с пенобетонными блоками от производителя «Пенобетон плюс» Екатеринбург.
Уральский пеноблок как образец качества
Как уже было отмечено выше относительно территориального распространения ячеистых бетонов, их плотное сосредоточение по всему Уральскому региону обосновано сочетанием высоких теплоизоляционных характеристик материалов и удобства обращения с ними. Выступая в роли теплоизолятора воздух в структуре легких уральских пеноблоков обеспечивает высокую степень комфорта проживания и позволяет снизить расходы на дополнительное отопление строительного объекта.
Всеми своими отличительными свойствами пенобетонные блоки от производителя «Пенобетон +» Екатеринбург обязаны поризованной структуре, которая является объединяющим звеном данного материала с газобетоном, который появился значительно позже. Первоначально идея ячеистых бетонов возникла относительно именно пеноблоков, которые получали длительным методом проб и ошибок.
Прежде чем система получения пенобетона в массовом порядке была полностью налажена, данному строительному материалу пришлось претерпеть немало изменений.  Идея получать вспененную цементную массу, при застывании которой, материал можно было активно задействовать в строительстве, возникла в XIX-м веке (как и многие иные прогрессивные идеи, которые нашли отражение значительно позже). На тот момент экспериментальным путем пенобетон получили за счет смешивания цементного состава и белка бычьей крови. Результат был высоким, но получать пенобетон таким способом не представлялось возможным. После длительных поисков органических компонентов, которые могли бы сделать получение пенобетона массовым и не дорогостоящим, решено было использовать в смесях неогранику, ненесущую никакого вреда окружающей природе, но весьма удешевляющую процесс изготовления пенобетонных изделий.
Когда производственная технология получения пеноблоков достигла совершенства, она стала стремительно распространяться среди опытных (и не очень) производителей. По степени технологической сложности получение пенобетонных изделий доступно практически каждому, при наличии определенных навыков и подходящего оборудования. В ценовом отношении производственная техника для изготовления изделий из пенобетона вполне доступна для среднего обывателя. Отсюда – огромное количество производственных точек, сбывающих на рынок тонны продукции не самого высокого качества.
Доверять в этом вопросе, конечно же, следует профессионалам своего дела. При выборе пенобетонных блоков следует руководствоваться несколькими простыми правилами.
– не гнаться за низкими «ценниками». Пенобетон сам по себе относится к категории  бюджетных строительных материалов, идеально подходящих для частного строительства. Поэтому не стоит прельщаться слишком низкой ценой на готовые изделия – сэкономив на материале можно существенно проиграть в качественном отношении, что скажется на надежности всего сооружения. Приценивайтесь к пеноблокам относительно средних показателей – грамотный производитель всегда предлагает качественный продукт по умеренной стоимости, адаптированной под ситуацию на рынке. Стоимость продукции завода «Пенобетон плюс» в Екатеринбурге прямо пропорциональна качеству предлагаемых изделий, которые отлично подойдут для строительства долговечных строений.
– обращать внимание на геометрию материала. «Кривые» пеноблоки не только непривлекательны на вид сами по себе, но их использование серьезно затруднит задачу при возведении стеновых конструкций. Лишь только качественный в отношении геометрических параметров материал можно будет «укладывать» с помощью клеевого состава. Погрешности материалов с нарушенной геометрической четкостью придется исправлять при помощи цеметного раствора, а это сильно затормозит процесс строительства. Кладка на клею – это существенный бонус ячеистых бетонов, так как толщина соединительных швов в данном случае получается минимальной. Кладка выглядит эстетично, не имеет уязвимых участков и быстро просыхает, следовательно, она будет быстрее готова к дальнейшей работе. Убедиться в правильности геометрических показателей пенобетонных блоков в ассортименте производителя «Пенобетон плюс» Екатеринбург вы можете с помощью представленных в каталоге нашего сайта 3D-образцов, которые можно вращать с помощью курсора.
– учитывать плотность пеноблоков. Данная характеристика для ячеистых бетонов является ведущей и отвечает за соотношение воздушной и цементной составляющих. В зависимости от плотности пеноблоки подразделяются на три категории, каждая из которых служит в определенной сфере строительства. Большинство производителей, в том числе и компания «Пенобетон +»Екатеринбург выпускают теплоизоляционно-конструкционные блоки переходного типа, которые могут найти применение как в малоэтажном, так и в высотном строительстве. Пеноблоки из Екатеринбурга обладают максимальной для конструкционно-теплоизоляционного типа блоков маркой плотности D700.
Сфера применения пенобетона
Ячеистые бетоны в целом и пеноблоки в отдельности, рассчитаны на нужды жилищного строительства. Воздушная структура замкнутых пор способствует образованию максимально комфортного микроклимата в помещениях отстроенных с помощью пенобетона объектов. В частности, за счет  замкнутых пор материал получает  высокие теплоизоляционные способности и степень  звуконепроницаемости.  При этом под действием внешних факторов, пеноблоки из Екатеринбурга оказывают правильное воздействие – зимой в доме тепло, а летом становится прохладно. К списку достоинств уральских пеноблоков как жилищного материала стоит добавить высокую биостойкость, то есть способность сопротивляться процессам гниения и заплесневения. Кроме того, пенобетон сам по себе не поддерживает горение, что обеспечивает безопасность эксплуатации объекта.
Покупка уральских пеноблоков не займет много времени, если вы пользуетесь удобной системой заказа блоков на a-brick.ru. Чтобы купить пенобетонные блоки несущие или перегородочные из Екатеринбурга с доставкой, добавьте их в корзину сайта и оформите заявку на заказ.
Сравнить(0)
Корзина (0)