Столь широкое многообразие строительных материалов, которые сегодня представлены нашему вниманию, сбивает с толку лишь сперва. На практике каждый существующий вариант стройматериала находит себе применение и занимает определенную нишу. Одной из самых многочисленных категорий строительных материалов, использующихся в аспекте стенового строительства, является категория бетонных блоков. Сегодня количество ее представителей – около десяти, и все они базируются на единой основе в виде традиционных бетонных блоков.
На протяжении довольно длительного периода стеновые блоки были представлены исключительно традиционным вариантом. Затем практика строительства начала доказывать, что бетонные блоки в их типичной вариации не совсем удовлетворяют потребностям современного строительства. Основные нюансы, выявленные при этом, были связаны с чрезмерной тяжестью бетонных материалов и их достаточно низким уровнем теплоизоляции. Впрочем, данное обстоятельство отнюдь не повлекло за собой исчезновение бетонных изделий с горизонта. Они и сегодня активно применяются в строительстве при выполнении определенного рода работ в характерных условиях. Тем не менее, на основании данных фактов возникла идея относительно наработок в области получения облегченных вариаций бетонных блоков. Как мы видим сегодня, идея эта принесла существенные плоды.
Разновидности облегченных бетонов быстро появлялись одна за другой, ведь технологии по их получению не отличаются особой сложностью. В целом можно выделить примерно три основные методики снижения удельного веса стеновых блоков из бетона.
Первой удачной попыткой в данном отношении выступило изменение пропорций основных составляющих компонентов – песка и бетона, результатом которого стали пескобетонные стеновые блоки, которые сегодня также активно используются при выполнении определенного типа строительных работ.
Затем в состав бетонных блоков стали включать различные заполняющие компоненты, от характера которых будут напрямую зависеть технические свойства того или иного материала. Самыми успешными и популярными в данном отношении стеновыми материалами выступили блоки из шлакобетона и керамзитобетона. Доменный шлак был выбран в качестве одного из первых компонентов, использующихся в качестве заполнителя для основы бетонных блоков. Качество этого сырья оставляет желать лучшего, так как оно имеет не самое «чистое» происхождение. Тем не менее, шлакоблоки и сегодня пользуются широким спросом, без их участия не обходится строительство промышленных и хозяйственных объектов. Куда более популярными и востребованными оказались блоки из керамзитобетона– самый экологичный вариант среди легких бетонов. В состав его включены глиняные гранулы, прошедшие термическую обработку, в результате которой они оказались вспененными – такой материал принято называть керамзитом. Данное сырье, представляя собой разновидность глины, является наиболее удачным и оптимально подходит для создания оптимальных и комфортных условий и микроклимата в готовых строениях. Именно поэтому керамзитобетон оказался столь востребован в строительстве для ряда европейских государств, где процент его использования достигает 40 от общего объема строительных работ.
Еще одной популярной группой стеновых материалов среди легких бетонов являются бетоны ячеистые. Эта группа насчитывает всего двух весьма популярных в современном строительстве представителей – пенобетон и газобетон. Отличительной особенностью данного рода материалов является тот факт, что роль заполняющих компонентов в данном случае выполняют воздушные поры. Воздух представляет собой отличный теплоизолятор, а также способствует значительному снижению удельного веса строительного материала. Таким образом, ячеистые бетоны быстро стали одним из самых популярных строительных материалов последних десятилетий.
Промежуточное положение между выше описанными вариантами групп легких бетонов занимает полистиролбетон. Согласно методу производства его следует отнести к категории бетонных блоков с заполнителями в основе, ведь в действительности, бетонные блоки данного типа по всему объему заполнены гранулами полистирола. С другой стороны, полистилбетон представляет собой прогрессивный строительный материал, ведущей качественной характеристикой для которого является плотность. Именно эта особенность роднит данный материал с группой ячеистых стеновых блоков.
Полистиролбетон на Урале
Пожалуй, еще одной характерной особенностью, отличающей полистиролбетон от его традиционных предшественников и объединяющих данный материал с прогрессивными ячеистыми блоками, является тот факт, что он обладает высокими теплоизоляционными способностями. Как показывает практика, именно пеноблоки, газоблоки и полистиролбетонные блоки чаще всего применяются в качестве конструкционного материала при строительстве в сложных климатических условиях. Таким образом, основными областями распространения выше перечисленных вариантов стеновых блоков, являются Уральский и Сибирский регионы. Именно здесь можно встретить наибольшее скопление производственных предприятий, выпускающих данные виды стеновых материалов. Когда как на юге России редко можно встретить производителей, изготавливающих стеновые блоки из полистиролбетона.
Одним из типичных представителей делопроизводства полистиролбетонной продукции на Урале является производственная компания под названием ООО «Куб». Данный производитель выпускает стеновые материалы высокого качества и реализует их по доступным ценам, благодаря чему они год за годом привлекают уральских застройщиков. Расположена производственная компания «Куб» в городе Березовском вблизи столицы Урала, существует завод вот уже более семи лет и предлагает разнообразные варианты полистиролбетонных блоков.
Так как полистиролбетон представляет собой один из самых прогрессивных вариантов среди облегченных бетонных блоков, материалы из него могут быть представлены без особых ограничений относительно своих параметров и форм. Здесь же стоит отметить, что полистирольный наполнитель в составе стеновых блоков способствует практически максимальному снижению удельного веса материала. Следовательно, полистиролбетонные блоки от производителя «Куб» Березовский на Урале можно отнести к числу не только самых прогрессивных, но и самых легких, а значит и удобных в обращении материалов.
Плюсы строительства из полистиролбетона
Среди явных преимуществ полистиролбетонных блоков сложно выделить главное, так как все они имеют колоссальное значение.
Чуть выше мы начали говорить о легкости полистиролбетонных материалов, поэтому стоит осветить это свойство более подробно. Тем более что для всей категории строительных облегченных блоков оно является основным – это ясно из ее названия. Итак снижение веса полистиролбетонных изделий происходит за счет характерного рода заполнителя в составе. Наиболее крупный вариант полистиролбетонного блока в ассортименте производителя в размере 34.4НФ, его параметры при этом составляют 588х300х300 мм. При столь крупном формате вес материала составляет всего лишь 28 килограммов. Таким образом, стеновые конструкции из такого материала будут сооружены в несколько раз быстрее, нежели при работе с традиционными материалами, а нагрузка на фундамент при этом снижена в разы. Снижение данного показателя автоматически сказывается на двух факторах: скорость строительных работ и их стоимость. На создание фундамента требуется больше всего времени и сил, а чем тяжелее стены, тем толще и основательнее требуется фундамент под них. Также небольшой вес стеновых материалов из полистиролбетона облегчает процесс работы с ними.
Следующее весомое преимущество полистиролбетонной продукции от производителя «Куб» Березовский – это тот факт, что данный материал отличается высокими теплоизоляционными свойствами. И все благодаря тому же полистиролу в составе, ведь он отлично сохраняет тепло. При использовании в качестве конструкционного материала стеновых блоков из полистиролбетона, можно значительно сократить расходы на дополнительном утеплении стеновых конструкций. Экономия проявляется также и в том, что готовые объекты из полистиролбетона также потребуют меньших трат на отопление. В этом и кроется горячая любовь уральских и сибирских застройщиков к данному строительному материалу из категории легких бетонов.
Нами уже был упомянут тот факт, что ключевым качественным свойством для полистиролбетонной продукции завода «Куб» в Березовском является плотность. Определяется данный показатель в зависимости от количества полистирольного сырья в составе материала. Три основные категории стеновых блоков, которые выделяются на данной основе – это конструкционные, теплоизоляционные и смешанные конструкционно-теплоизоляционные блоки. Последние находят наиболее широкое применение, так как без особых проблем могут быть использованы в качестве основного материала для строительства зданий до трех этажей в высоту.
Кладка полистиролбетонных блоков из Березовского, как наиболее прогрессивных и эффективных материалов, может проводиться с помощью клеевого состава. Клей заменяет собой традиционный бетонный раствор и обладает рядом преимуществ перед ним. В частности, клеевые швы ложатся тонко и ровно, а высыхают быстро. Отсюда следует высокое качество стеновой кладки без изъянов и ускоренный процесс строительных работ. Использовать клей для кладки вместо раствора позволяет тот факт, что для полистиролбетонных блоков характерна выдержанная геометрия и четкие параметры.
С помощью полистиролбетонной продукции группы компаний «Куб» в городе Березовском можно построить комфортное и долговечное жилище. Хотя противников этого теплого, экономичного и невероятно практичного материала множество. Причина кроется в самом характере заполняющего сырья, которое явно имеет не самое благородное происхождение. Тем не менее, экологичность и безопасность полистиролбетонных блоков были уже не раз доказаны, а потому сомневаться в качестве этих материалов не стоит.
Смело выбирайте полистиролбетонные блоки в качестве основного строительного материала и заказывайте продукцию ГК «Куб» Березовский с помощью сервиса сайта a-brick.ru. Добавьте материалы в корзину в необходимом количестве и заполните форму заявки, которая будет обработана нашими специалистами в ближайшее время. Заказа стеновые блоки из полистиролбетона на нашем сайте, вы автоматически лишаете себя хлопот по организации доставки материалов на объект.